(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
Suco de meio limão
Meio quilo de quiabo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
Modo de Preparo
Retire a pele do frango, lave e regue com suco de limão. Reserve. Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
Adicione uma xícara (chá) de água fervente, os tabletes de caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.
Dicas:
- Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
- Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão
Microondas: Em um recipiente refratário com tampa, coloque uma colher (sopa) de óleo e os quiabos cortados. Leve tampado ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Retire-os do refratário e reserve. Coloque o restante do óleo e os pedaços de frango temperados com suco de limão, leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
Junte a cebola, o tomate, meia xícara (chá) de água fervente, os tabletes de caldo MAGGI® e misture bem para dissolvê-los. Volte ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Acrescente o quiabo e deixe por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva a seguir.
(*) Receita cedida pela Nestlé