Salmão mediterrâneo

Hoje em Dia*
20/03/2014 às 14:27.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:45

(Nestlé)

Ingredientes   Salmão 1 kg de salmão fresco 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR suco de 1 limão   Molho 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de salsa 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR 2 colheres (sopa) de alcaparras   Modo de Preparo   Salmão: Corte o salmão ao meio e novamente, em três, formando retângulos. Tempere com FONDOR MAGGI®, suco de limão, e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 15 minutos.   Molho: Misture em uma panela o Creme de Leite NESTLÉ®, o suco de limão, a salsa, o FONDOR MAGGI®, as alcaparras e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Cubra os filés de salmão com o molho e sirva.   DICAS:   - O salmão é um peixe de carne rosada muito saborosa. Muito apreciada no mundo inteiro, pode ser servido cru, cozido, assado ou grelhado.  - Se desejar, substitua por linguado ou badejo.   Congelamento:   Não recomendamos o congelamento desta receita.   Microondas:   Corte o salmão ao meio e novamente, em dois, formando retângulos. Tempere com suco de limão, o FONDOR MAGGI® e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel-manteiga, coloque em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 10 minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque em um recipiente refratário, o Creme de Leite NESTLÉ®, as gemas, o suco de limão, a salsa, o FONDOR MAGGI®, as alcaparras e leve ao microondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Sirva o peixe acompanhado pelo molho de creme e alcaparras.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por