Ingredientes
meia xícara (chá) de amêndoa torrada e picadas
4 bolas de Sorvete Napolitano NESTLÉ®
300 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® picada
folhas de hortelã para decorar
amêndoas para decorar
Modo de Preparo
Cubra uma assadeira grande com papel-manteiga e coloque as amêndoas em um prato fundo. Boleie o Sorvete, envolva cada bola com as amêndoas picadas, coloque na assadeira e leve ao freezer. Derreta o Chocolate em banho-maria. Retire as bolas de Sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e, com a ajuda de uma concha, banhe-as com o Chocolate derretido. Leve novamente ao freezer as bolas de Sorvete com Chocolate, até endurecer. Retire apenas no momento de servir e decore com folhas de hortelã e amêndoas.
Dicas:
- Se o Chocolate engrossar, volte-o ao banho-maria por mais alguns instantes e banhe as bolas de Sorvete restantes.
- Polvilhe canela para servir.
Faz Bem Saber:
Se desejar, substitua as amêndoas por castanhas ou nozes na mesma quantidade. As frutas oleaginosas são excelentes fontes de antioxidantes e, graças a seu baixo índice glicêmico, constituem uma boa opção para os diabéticos.
*Receita cedida pela Nestlé
*Receita cedida pela Nestlé