Sorvete de carambola com caramelo

Hoje em Dia*
11/01/2014 às 13:59.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:17

(Nestlé)

Ingredientes   Calda 1 xícara (chá) de açúcar   Sorvete 4 carambolas médias 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional mesma medida (da lata) de leite   Modo de Preparo   Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Reserve em temperatura ambiente.   Sorvete: Em uma panela, ferva a carambola picada com duas xícaras (chá) de água até ficarem macias. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte o suco ao liquidificador e bata com o LEITE MOÇA® e o leite. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por 4 horas. Retire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador. Despeje parte do sorvete em uma tigela, cubra com a calda de caramelo e despeje o restante do sorvete. Devolva ao freezer, deixando por mais cerca de 6 horas. Sirva.
*Receita cedida pela Nestlé

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