Tipicamente brasileiro, esse cozido é uma preparação que valoriza a cozinha baiana

* Hoje em Dia
Publicado em 28/10/2014 às 12:12.Atualizado em 18/11/2021 às 04:48.
 (Divulgação/Sadia)
(Divulgação/Sadia)

Ingrendientes 

- Para o cozido:

3 colheres de sopa de Azeite de dendê 
1 Gomo de Linguiça Calabresa Cozida e Defumada cortada em rodelas 
1 unidade de Cebola média picada 
3 dentes de Alho picados 
1 xícara de chá de mandioca em cubos, cozida ao dente 
1 xícara de chá de Caldo de legumes (do cozimento da mandioca) 
1 xícara de chá de Abóbora em cubos 
1 xícara de chá de Quiabo em pedaços 
1 embalagem de Carne seca Sadia dessalgada, cozida e cortada em cubos médios 
1 unidade de Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada 
1 garrafa pequena Leite de coco 
1 colher de café de Sal 
1/2 xícara de chá de Coentro picado grosseiramente

- Para a banana:

6 unidades de Banana Nanicas verdes, em rodelas finas

 

Modo de Preparo

- Para o cozido

Numa panela grande aqueça o azeite de dendê e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho, a mandioca e misture bem.

Junte o caldo da mandioca e cozinhe por alguns minutos. Depois adicione a abóbora, o quiabo, a carne seca, a pimenta e cozinhe até que os legumes estejam macios.

Regue com o leite de coco, desligue o fogo e tempere com sal e coentro. Reserve.

- Para a banana

Frite as bananas em 2 xícaras de óleo de soja até dourar. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe sobre papel-absorvente. Tempere com sal e sirva em seguida com arroz.

 

* receita cedida pela Sadia.

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