(Nestlé)
Ingredientes Massa 250 g de farinha de trigo 150 g de manteiga 100 ml de Leite Líquido NINHO® Integral 1 colher (chá) de essência de baunilha Recheio 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 3 gemas meia xícara (chá) de pistache triturado bem fino meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem fino 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas ( cerca de 200g) 3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas 1 pera com casca , em lascas grossas Modo de Preparo Massa: Em um processador coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa. Coloque o leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única). Embrulhe em um filme plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos. Recheio: Em um recipiente misture o Leite Moça, as gemas, o pistache e as amendoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve Montagem: Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxilio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada) . Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro ), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas cairem pelas laterais. (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha). Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio . Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porem sem cobrir totalmente as frutas. Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria. Dicas: - A massa também pode ser preparada à mão. Siga o mesmo modo de preparo: forme a farofa com manteiga e farinha de trigo e depois incorpore os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. - Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.
*Receita cedida pela Nestlé