Torta cremosa de chocolate e doce de leite

Do Portal HD
Publicado em 06/10/2012 às 11:50.Atualizado em 22/11/2021 às 01:51.
 (Reprodução)
(Reprodução)

Ingredientes

300 gramas de biscoito de coco
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 gramas de margarina em temperatura ambiente
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
1 caixa de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado cozido na pressão
Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador. Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar. Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média. Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar. Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.  Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por