Torta cremosa de parmesão e gorgonzola com bacon

Do Portal HD
04/01/2013 às 08:56.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:17
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

200 gramas de biscoito integral crocante
2 folhas de sálvia
150 gramas de manteiga derretida
1 clara

Recheio

2 xícaras de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
150 ml de creme de leite
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 fatias de bacon

Modo de preparo

No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida.

Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem. Reserve.

Recheio

Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa. No meio do recheio, distribua as fatias de bacon.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por uma hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por