(Reprodução)
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Creme
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
Suspiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda
Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.
Creme
Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.
Suspiro
Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.