Torta de berinjela, tomate-cereja e muçarela

Hoje em Dia
26/02/2013 às 16:52.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:22

(Reprodução)

Ingredientes

2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 berinjelas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
10 tomates-cereja cortados ao meio
10 azeitonas pretas picadas
100 gramas de muçarela cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de sal grosso

Modo de preparo

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

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