Torta de bombom

Do Portal HD
15/10/2012 às 17:29.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:14

(Reprodução)

Ingredientes

Massa


1/2 pacote de biscoito maisena
200 gramas de amendoim sem pele tostado
50 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite

Recheio

3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
 20 bombons

Calda

3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de manteiga
 
Modo de preparo

Massa


No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda

Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.

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