Torta de minicebola e bacon

Hoje em Dia
10/05/2013 às 13:05.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:34

Ingredientes

1/4 de tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
60 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
500 gramas de minicebolas
Sal e pimenta a gosto
2 embalagens de cream cheese (300 gramas)
100 gramas de bacon fatiado
Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa


Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de margarina e, aos poucos, a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou redonda de 24 cm de diâmetro. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e derreta o restante da margarina. Junte a cebola, o sal e a pimenta. Refogue até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Sobre a massa, espalhe o cream cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon. Polvilhe o orégano. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por