Torta macaron

Hoje em Dia*
08/12/2013 às 10:38.
Atualizado em 20/11/2021 às 14:38

(Nestlé)

Ingredientes   Discos de macaron 6 claras 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 1 xícara (chá) de avelã torrada e triturada   Recheio escuro 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®   Recheio claro 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 1 pacote pequeno de marrom glace (350g)   Para decorar raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo   Modo de Preparo   - Discos de macaron: Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Acrescente delicadamente o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a avelã, formando uma mistura homogênea. Forre 3 formas redondas (24cm de diâmetro, com borda baixa) com papel- manteiga , untado com manteiga, e divida a mistura em 3 partes iguais, espalhando-a sobre o papel- manteiga, formando 3 discos..Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.   - Recheio escuro: Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho- maria, junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.Reserve.   - Recheio claro: Em um liquidificador, bata o Creme de Leite NESTLE e o marrom glacê até formar um creme homogêneo. Reserve.   - Montagem: Em um prato grande de servir coloque um disco de macaron, distribua o recheio escuro , coloque o outro disco de macaron e espalhe o recheio claro. Cubra com o terceiro disco, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por