Torta mousse de chocolate

Do Portal HD*
27/08/2012 às 18:00.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:47
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Massa


3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades

Mousse

1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio-amargo picado
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 gramas)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa


Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse

Coloque em uma panela o creme de leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.


*Receita cedida pela Nestlé

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