De 3 a 6 de maio

Anguilla terá 2ª edição do Festival de Experiências Gastronômicas

Cláudio Lacerda Oliva *
turismologoali@hojeemdia.com.br
30/03/2023 às 17:30.
Atualizado em 30/03/2023 às 17:39

De 3 a 6 de maio, Anguilla, no Caribe, recebe a segunda edição do Festival de Experiências (Anguilla Tourist Board)

De 3 a 6 de maio, Anguilla, no Caribe, recebe a segunda edição do Festival de Experiências Gastronômicas. Eleito o melhor evento gastronômico de 2022 pelo Italian Tourist Press Group, o festival reúne chefs da ilha e de todo o mundo, assim como convidados que apreciam a alta gastronomia dos resorts, das luxuosas vilas e dos restaurantes de Anguilla.

Durante os quatro dias de festas - degustações, jantares e outras experiências culinária - os chefs locais e convidados colocarão em prática suas influências, combinando suas habilidades e criatividade com os ingredientes frescos de Anguilla. Uma parte da renda do evento ajudará a financiar treinamento e educação em hospitalidade local.

"O Festival de Experiências Gastronômicas do ano passado foi um grande sucesso. Foi uma alegria compartilhar a história, a hospitalidade e a culinária incrível de Anguilla com novos visitantes e apreciadores da ilha. O festival, além de arrecadar fundos para apoiar a próxima geração de chefs locais, foi um trabalho de amor, com muitas pessoas contribuindo com sua
disponibilidade e seu talento. Estamos ansiosos para a próxima edição, em maio, para mostrar, mais uma vez, porque Anguilla é a capital culinária do Caribe", ressalta o copresidente do festival e proprietário do Villa Alegria, Wendy Freeman, de Chicago.

Logo no primeiro dia, o Aurora Anguilla Resort & Golf Club irá promover um churrasco em seu restaurante D Richard's, com vista para o International Golf Course. Os convidados irão embarcar em um tour de sabores com as mais diversas ofertas de pratos dos seis restaurantes
do hotel e saborearão coquetéis exclusivos feitos com ingredientes frescos cultivados na horta orgânica e nos jardins hidropônicos do Aurora.

"Estamos entusiasmados por sediar o evento de abertura do festival no Aurora Anguilla Resort. É uma honra mostrar as experiências gastronômicas que criamos para nossos hóspedes. O evento é uma verdadeira celebração da herança culinária da ilha, que é muito rica", conta Kevin Carty, gerente geral do Aurora Anguilla Resort.

De 4 a 6 de maio, muitos resorts, restaurantes e villas de Anguilla apresentarão suas experiências gastronômicas. O chef convidado do Savi Beach Club, Daniele Lippi, do Ristorante Acquolina, com duas estrelas no Guia Michelin da Itália, alternará os pratos com o chef residente do clube de praia durante um jantar à beira-mar, refletindo suas influências italianas
e japonesas.

O Zemi Beach House apresentará o Jantar Extravagância, elaborado por Jennifer Carroll, participante e finalista do programa Top Chef dos Estados Unidos. Os convidados da experiência apresentada pelo Zemi Beach House Resort & Spa contarão com uma recepção com champanhe à beira-mar, seguida de um jantar ao pôr do sol na praia de Shoal Bay Beach.

A noite terminará com sobremesa e uma degustação de rum com curadoria do rummelier do bar do Zemi, o Rhum Room. No Aurora Anguilla, além do churrasco no primeiro dia do evento, os  hóspedes poderão desfrutar de um jantar íntimo e luxuoso no qual cada prato destacará os ingredientes da fazenda orgânica e do jardim hidropônico do resort. A proprietária e chef do restaurante Veya, Carrie Bogar, em parceria com um chef convidado, irá apresentar um menu degustação a quatro mãos no Villa Alegria.

A refeição evidenciará os ingredientes frescos de Anguilla e se baseia em seu estilo de "cozinha do sol", uma culinária colorida, repleta de sabores, cores e texturas. Veya e outros restaurantes também planejam oferecer menus especiais com preço fixo em várias noites. O número máximo de convidados permitido varia de acordo com o evento. A programação do Malliouhana, no Auberge Resort, e de outros locais será anunciada
em breve, bem como a participação de outros chefs convidados.

Na edição deste ano, a experiência do Beach BBQ and Basket Battle, que ocorre no Anguilla Great House Beach Resort, em Rendezvous Bay, está de volta. No evento do dia 6 de maio, os mestres grelhadores dos restaurantes Tasty's/POV, Paper's Barbeque, Roy's Bayside Grill e
Anguilla Great House servirão peixe fresco, costelas, tradicionais Johnny Cakes e muito mais.

A Equipe Nacional de Culinária de Anguilla cozinhará, frente a frente, em uma competição com cestas misteriosas. O vencedor do ano passado, o chef Kelston & Sweet's Connor, retornará para defender seu título. Este ano, também está de volta o carrinho-bar de rum, juntamente com a histórica colheita de sal e outras atividades da ilha oferecidas pelo Anguilla&Quest Experiences. 

"O Festival de Experiências Gastronômicas de Anguilla é uma adição única e maravilhosa ao calendário de eventos da nossa ilha, um tributo adequado à nossa extraordinária culinária e aos nossos talentos", afirmou Stacey Liburd, diretora de Turismo de Anguilla.

"A variedade de experiências gastronômicas oferecidas – de jantares às festas com churrasco na praia, de passeios pela ilha às práticas culinárias tradicionais, com o apoio e a participação de nossos bares e restaurantes mais populares – fazem do desse evento o festival mais emocionante do
Caribe".

Mais informações: anguillaculinaryexperience.com

* Diretor Executivo da Assimptur

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por