Localizado em Areia, na região do Brejo Paraibano, o espaço gastronômico Emporium 31 oferecerá uma degustação exclusiva de azeites marcada para o dia 31 de julho, às 19hs. Durante a experiência sensorial e gastronômica serão apresentadas as etapas de como realizar
uma correta degustação do produto, a prova de alguns rótulos e também sugestões de harmonização com pratos.
O evento será gratuito e será ministrado pelos portugueses José Alberto Pereira e Nuno Miguel Rodrigues. José Alberto Pereira é professor do Instituto Politécnico de Bragança - Portugal (IPB), coordenador Científico do Centro de Investigação de Montanha (CIMO) e diretor do Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia nas Regiões de Montanha (SusTEC). Participa/participou como investigador responsável ou membro de equipe de investigação em mais de 30 projetos de investigação nacionais e internacionais nas áreas de olivicultura/tecnologia dos produtos do olival e modos de proteção sustentável contra pragas agrícolas.
Já Nuno Miguel Rodrigues é azeitólogo e investigador no instituto Politécnico de Bragança em Portugal . Atua na área da caracterização e qualidade de azeite e azeitona de mesa. Atuou como professor em mais de 30 cursos de análise sensorial de azeite e de composição, qualidade e análise sensorial de azeitona de mesa em Portugal, Espanha e Brasil e faz parte do júri de diferentes concursos de azeites em Portugal e Espanha.
Mais informações: www.instagram.com/emporium.31
* Diretor Executivo da Assimptur