Menu rotativo

Hotel-boutique AWA Puerto Varas oferece experiências gastronômicas memoráveis

Há um cuidado especial com os ingredientes, que são comprados fresquinhos de produtores locais ou cultivados na horta orgânica

Cláudio Lacerda Oliva*
turismologoali@hojeemdia.com.br
Publicado em 18/09/2023 às 14:41.
Comandado pelo chef Jorge Diaz, o restaurante do AWA cria sabores únicos ao mesclar receitas da culinária contemporânea internacional com técnicas e preparos locais (AWA / divulgação)

Comandado pelo chef Jorge Diaz, o restaurante do AWA cria sabores únicos ao mesclar receitas da culinária contemporânea internacional com técnicas e preparos locais (AWA / divulgação)

A belíssima Região dos Lagos e Vulcões, no Chile, é lar do conceituado hotel-boutique AWA, que fica a 20 minutos do centro de Puerto Varas. Além de servir de ponto de partida para quem quer explorar a Patagônia com muito conforto, o empreendimento se destaca pela alta gastronomia. Ali, cada refeição é cuidadosamente pensada como parte central da  experiência dos viajantes.

Comandado pelo chef Jorge Diaz, o restaurante do AWA cria sabores únicos ao mesclar receitas da culinária contemporânea internacional com técnicas e preparos locais – conceito desenvolvido para o hotel pelo belga Mathieu Michel, que já foi eleito chef do ano pelo Círculo de Cronistas  Gastronômicos do Chile. Há ainda um cuidado especial com os ingredientes, que são comprados fresquinhos de produtores locais ou cultivados na horta orgânica da propriedade.

O resultado de tudo isso é um menu rotativo, com pratos sazonais memoráveis. Entre eles, destacam-se opções como o tartar de carne com torrada caseira e salsa holandesa. Outro sucesso é o polvo cozido por sete horas e servido com batatas nativas, coulis de azeitonas etatsoi.

As criações gastronômicas do hotel-boutique incluem ainda receitas como homus de grão-de-bico e merluza grelhada com crosta de frutas secas, purê de grão-de-bico e salsa de mariscos. Para a sobremesa, os viajantes podem pedir delícias como o brownie de chocolate bitter, que
acompanha sorvete de baunilha.

Mais informações: www.hotelawa.cl

* Diretor Executivo da Assimptur

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