O hotel-boutique Juma Ópera preparou atrações especiais para a celebração das festas de fim de ano em Manaus (AM). A comemoração do Natal, por exemplo, será marcada por refeições temáticas deliciosas.
Na noite da véspera de Natal (24/12), o Restaurante Ópera receberá os visitantes com decorações diferenciadas, música instrumental ao vivo com trio da Orquestra do Teatro Amazonas e drinque de boas-vindas. Haverá também um pequeno coquetel com pirarucu defumado com alga nori e creme de abacate, vol au vent de fondue de cogumelos, barquetes de queijo brie e geleia de cupuaçu com limão siciliano, além de canapés de batata com aliche e tapenade.
O menu natalino incluirá ainda um buffet repleto de opções de entradas e frios, a exemplo de queijo provolone com chutney de manga, mix de folhas nobres e salame com mel e crunch de castanha do Brasil. Já o menu de pratos principais à la carte terá receitas como filé mignon trufado com queijo e erva-doce, bacalhau gratinado com chips de batata doce e ravioli de ricota e espinafre.
A experiência contará ainda com cozinha show, conceito no qual os visitantes assistem ao preparo de algumas receitas. Os pratos selecionados para a ocasião são o risoto de camarão e o peru natalino assado inteiro com frutas secas e farofa.
Para fechar a noite em alto estilo será possível provar sobremesas como cesta de frutas variadas, bûche de Noel, macarons, torta de chocolate com avelã e trufas.
A ceia, que inclui bebidas como águas minerais, refrigerantes, sucos e cervejas selecionadas, pode ser incluída nos pacotes de hospedagem ou adquirida à parte. Vale destacar que as diárias durante o período contemplam o café da manhã de 25 de dezembro, que terá harpista tocando ao vivo e quitutes temáticos, como panetones, pandoros, rabanadas e bolos natalinos.
Caso deseje, o hóspede também pode reservar uma mesa para aproveitar o almoço de Natal no hotel-boutique. Será possível escolher entre três opções de entradas (salpicão de peru, salada tropical ou carpaccio cipriani), pratos principais (bacalhau à Gomes de Sá, tournedos rossini com risoto de cogumelos ou peito de peru glaceado ao molho de romã com abobrinha trifoliada) e sobremesas (panetone recheado de sorvete de café e creme zabaione, creme brulée de fava tonka com coco e abacaxi ou frutas da estação com sorvete regional).
Programação de Réveillon
Quem pretende comemorar a chegada de 2025 no Juma Ópera também pode aproveitar uma programação especial, que começa em 31 de dezembro, às 20h, no restaurante do hotel. Ao som de música ao vivo, os visitantes serão recebidos com drinque de boas-vindas e canapés como velouté de palmito pupunha, bruschetta caprese e tartare de aruanã com abacaxi brulée.
Seleção de pães variados, babaganush, coalhada seca, cotechino com lentilhas e presunto parma com melão ao vinho do Porto serão apenas algumas das muitas opções do buffet de entradas e frios. Também será possível provar criações gastronômicas que exploram os sabores da Amazônia, como o creme de queijo de Autazes com jambu.
Para os pratos principais à la carte, o restaurante oferecerá filé mignon ao molho bearnaise e alcachofra frita, canelone de pirarucu gratinado com berinjela, além de camarão ao creme de leite, banana pacovan e queijo de búfala maçaricado. Já na cozinha show haverá porchetta e paleta de cordeiro assado com creme de hortelã.
O buffet de sobremesas terá várias opções de doces, como plateau de frutas variadas, brigadeiros gourmet, torta saint honoré e tartare de abacaxi com coco e tapioca. A ceia também incluirá água, refrigerantes, sucos, cervejas selecionadas e uma garrafa de bebida alcoólica (espumante nacional, vinho branco ou vinho tinto).
Perto da meia-noite, os participantes que estiverem no restaurante serão direcionados ao rooftop do hotel, onde será possível apreciar a queima de fogos. A experiência terá taça de espumante de cortesia, brinquedinhos surpresa, velas flutuantes na piscina e pista de dança com DJ até às 3h. Além disso, os colaboradores servirão um late snack (caldo verde, crudités e mini-hamburger com batatas fritas) por volta da 1h.
Já na manhã de 1º de janeiro, o café da manhã será embalado por harpa ao vivo. A refeição terá receitas típicas de fim e começo de ano, como panetone, pandoros, rabanada e bolo.
A partir das 11h, o restaurante dará início ao brunch, que também será ao som de harpa. O buffet contará com delícias como empada de camarão, torta verde, salada cabocla, coquetel de camarão, brandade de pirarucu, saltimbocca alla romana, farofa rica e arroz, frutas e tortas do chef. Todos os hóspedes ganharão drinque de boas-vindas e uma taça de espumante.
Mais informações em www.jumaopera.com.br
* Diretor executivo da Assimptur
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