A estação de esqui Portillo, um dos destinos de neve mais tradicionais do Chile, já está com tudo preparado para a temporada de inverno 2024, que começa em 22 de junho e se estende até 28 de setembro. As expectativas para esse ano são altas, já que as nevascas começaram no final de abril e devem seguir mais fortes ao longo das próximas semanas, criando o cenário perfeito para a prática de atividades como esqui e snowboard.
As 34 pistas para esportes de inverno (que oferecem diferentes níveis de dificuldades) são apenas algumas das muitas atrações do complexo situado em meio aos Andes. Além de se aventurar na neve – sozinho ou acompanhado por instrutores de renome mundial –, o viajante tem à disposição inúmeras atrações de après ski programadas para a próxima temporada.
Entre 27 de julho e 3 de agosto, Portillo recebe a Semana do Vinho, que exalta os conceituados rótulos produzidos no Chile. Durante o período, os hóspedes podem participar de degustações e assistir a palestras conduzidas por profissionais de algumas das mais conceituadas vinícolas
locais.
Em agosto, dos dias 10 a 17, o complexo organiza a Semana dos Amigos. Trata-se de uma iniciativa que valoriza o clima familiar e aconchegante da estação de esqui, propondo que os hóspedes interajam entre si e aproveitem diversas atividades de lazer juntos. É uma ótima oportunidade para fazer novos amigos de várias partes do mundo.
Já entre 24 e 31 de agosto, a animação fica por conta da Festa do Vinho, que funciona como uma "segunda edição" da Semana do Vinho. Além de conversar com especialistas de vinícolas famosas, os visitantes degustam rótulos e participam de concursos diários para ganhar prêmios.
Durante toda a temporada, Portillo organiza apresentações de música ao vivo diariamente. Os shows começam sempre às 22h e animam o bar do hotel, que se transforma em um point de diversão e badalação.
Caso o objetivo seja aproveitar alguns momentos da viagem para relaxar, o complexo oferece piscina aquecida e jacuzzi, que podem ser utilizadas do meio-dia às 20h.
Portillo também conquista o público quando o assunto é alimentação. Além de contar com um restaurante principal panorâmico e um espaço self-service para refeições rápidas, o complexo é lar do conceituado Tío Bob's, que já foi eleito um dos melhores locais do mundo para après ski. O local serve drinques, peixes e carnes grelhadas em um ambiente com vistas deslumbrantes dos Andes e da Laguna del Inca.
Mais informações: www.skiportillo.com
* Diretor Executivo da Assimptur