(Carlos Rhienck)
O Brasil já está mergulhado em plena folia. De Norte a Sul, blocos, desfiles e bailes atraem milhares de pessoas ao som de marchinhas, sambas-enredo e dos modismos de cada verão. Numa época em que as pessoas pensam mais em se divertir e beber, poucas são as que se lembram de se alimentar corretamente. Mas uma boa alimentação é importante não apenas pelo motivo óbvio de se mater a fome, mas também para dar ao folião a disposição e a saúde necessárias para curtir o Carnaval com pique total. Nesta edição especial de Carnaval, o caderno Territórios Gastronômicos foi atrás de chefs de alguns dos principais bufês da cidade para ver sugestões que eles dão para quem quiser recuperar energias durante a folia ou preparar a turma para aguentar a festa madrugada a dentro, sem pesar demais no estômago, mas garantindo sustância e nutrição. E como estamos em pleno verão, também não podíamos deixar de lado uma das estrelas da estação: o sorvete. Geladinho, ele dá aquele misto de alívio e recarga que você precisa para se manter na ativa debaixo do sol forte. Visitamos algumas da mais conhecidas sorveterias da cidade em busca de sugestões de sorvetes, e até ensinamos a você a fazer seu próprio sorvete. Claro que as bebidas não podiam ficar de fora. Veja algumas sugestões de drinques para animá-lo e hidratá-lo. Boa folia!