Vigilância apreende 600 quilos de mercadoria estragada em supermercado

Jornal O Norte
24/03/2006 às 10:37.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:31

Valéria Esteves


Repórter


valeria@onorte.net

Vigilância sanitária apreende cerca de 600 quilos de mercadorias estragadas e com prazo de validade vencida, na manhã dessa quinta-feira, em um supermercado situado na região central de Montes Claros. Na hora da apreensão, conforme José Osmando Mendes de Aquino, chefe da área de alimentos, havia consumidores comprando, na seção de frios, frangos que não serviam mais para consumo.

Carne malcheirosa foi um dos produtos aprendidos pela Vigilância sanitária (foto: divulgação)

A blitz da vigilância chegou logo cedo ao estabelecimento, hora em que a câmara de frios estava desligada, sendo que provavelmente pessoas já tinham comprado leite em pó e líquido, mortadela, frangos, peitos e asas, além de carnes que por sua vez já cheiravam mal. Outra irregularidade constatada foi a pouca estrutura de depósitos do estabelecimento que fica à rua Visconde de Ouro Preto. Até agora a blitz da vigilância não sabe qual multa aplicar ao supermercado.

- Estamos estudando qual a penalidade que deverá se aplicar às irregularidades encontradas. Pode ser que a pena seja educativa, que prevê que o dono do supermercado faça cartilhas educativas para serem distribuídas ao consumidor dentro e fora do estabelecimento e em outros pontos comerciais da cidade.

Na semana passada, diz, José Osmando, foram notificados mais dois supermercados que ficam na avenida Dulce Sarmento e na praça do Maracanã.

MULTA

No estabelecimento da Dulce Sarmento foram recolhidos cerca de 700 quilos de alimentos. O chefe da área de alimentos afirmou que na maioria dos casos os supermercados são reincidentes nas notificações, sendo que todos correm riscos de receberem multas que variam de R$ 960 a R$ 36 mil.

- Essa não é a primeira vez que notificamos tanto os supermercados da semana passada quanto dessa semana. Ontem, quando notamos que a câmara de frios estava desligada, o proprietário disse que não sabia que ela estava com defeito e como todos fazem jogou a culpa nos funcionários.

Os 600 quilos de alimentos foram jogados, depois da apreensão, no aterro sanitário como já acontece há muito tempo.

José Osmando informa que a equipe da vigilância sanitária vem cumprindo seu papel organizando visitas a supermercados com denúncia ou sem elas.

- Nós acreditamos que boa parte dos consumidores não se importa em saber a validade dos produtos colocados nas prateleiras. É, antes de tudo, uma obrigação dos proprietários trabalharem corretamente, a fim de que ninguém passe mal por ingerir alimento estragado - assinala.

Na apreensão ainda foram recolhidos pães estragados, enlatados entre outros.

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