Whoopie de banana com doce de leite

Hoje em Dia*
22/02/2014 às 11:10.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:12
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Massa meia xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de   farinha de trigo 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó 2     bananas-nanicas amassadas   Recheio 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional   Modo de Preparo   Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo, o bicabornato, as bananas e o fermento em pó. Misture bem. Distribua porções da massa em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas para ficar com cerca de 3 cm de diâmetro cada disquinho. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos. Repita o processo até acabar toda a massa.   Recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por