Semifinal do Mineiro

FMF reconhece erro em pênalti não marcado cometido pelo Galo contra Athletic; árbitro é afastado

29/03/2023 às 12:38.
Atualizado em 29/03/2023 às 12:56
FMF viu pênalti cometido pelo goleiro atleticano (Reprodução/SporTV)

A Federação Mineira de Futebol (FMF) reconheceu um erro de arbitragem no segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro, entre Atlético e Athletic, quando o árbitro não marcou um pênalti de Everson em Nathan, já no segundo tempo da partida. O árbitro do duelo foi afastado.

A ouvidoria da FMF entendeu que “o erro foi puro e exclusivo do árbitro”, tendo afastado então apenas Felipe Fernandes Lima, isentando assim os demais componentes do quadro de arbitragem da partida.

Felipe Fernandes Lima terá que passar por uma reciclagem (Pedro Souza/Atlético)

O lance ocorreu aos 25 minutos do segundo tempo, quando o Atlético vencia por 1 a 0, resultado que garantiu a vaga na decisão estadual. No lance, Everson, goleiro do Galo, recebe uma bola recuada e dá um chutão para frente, na sequência, acerta a mão no rosto do lateral Nathan, do Athletic, que foi pressioná-lo.

O árbitro de vídeo chamou o juiz de campo, Felipe Fernandes Lima, para analisar o lance, entendendo que havia acontecido a penalidade. No entanto, Felipe não entendeu da mesma forma e mandou o jogo seguir.

O Athletic dependia de um empate para avançar na decisão, já que havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0.