Cruzeiro, Atlético e América são eliminados do Campeonato Brasileiro sub-20

Angel Drumond
Publicado em 04/05/2023 às 17:51.
 (Marcelo Cortes / Flamengo)

Com campanhas medíocres, os times da capital mineira se despediram nesta quinta-feira (4), do Campeonato Brasileiro sub-20, ainda na primeira fase da competição. Com Atlético e América no Grupo A e o Cruzeiro no Grupo B, com 10 participantes em cada, as equipes mineiras não conseguiram chegar até a 4ª colocação, que daria a classificação para às quartas de final do torneio.

O Cruzeiro precisava ganhar do Athletico-PR em Curitiba, e ainda torcer para uma série de combinações de resultados para chegar na 4ª colocação. O jogo terminou em 1 a 1, o que resultou na despedida da Raposa, terminando na 6ª posição do Grupo B.

O América, que estava na 4ª colocação do Grupo A, antes do início da rodada, foi a deu adeus ao torneio ao perder para o Flamengo por 2 a 0, no Rio de Janeiro. A equipe do Coelhãozinho, que chegou a final da Taça São Paulo, conquistou apenas o 6º lugar do Grupo A.

Já o Atlético terminou a competição da forma mais dramática. O Galinho vencia o Corinthians por 2 a 1, até os 95 minutos e tomou o empate. Mesmo com o resultado adverso, o time estava se classificando, mas viu o Botafogo virar o jogo contra o Cuiabá e a classificação escapar por alguns segundos.