Time atinge marca de 20 partidas sem derrota em casa

Do HOJE EM DIA
Publicado em 10/09/2024 às 17:10.

(Mourão Panda)

O América conquistou um marco significativo no último domingo (8), ao vencer o Guarani e atingir a impressionante marca de 20 partidas sem derrota em casa no estádio Independência. Com esse resultado, o Coelhão estabeleceu a maior sequência de invencibilidade desde a reinauguração do estádio, que ocorreu em abril de 2012.

A vitória sobre o Guarani não só mantém o América imbatível no Independência em 2024, como também supera a anterior marca de 19 jogos sem derrotas, alcançada entre 2015 e 2016. Durante essa atual série, a equipe obteve 12 vitórias e 8 empates, um desempenho notável que reflete a força do time em seus domínios. O aproveitamento do América no período é de 73,3%, com 36 gols marcados e apenas 11 sofridos.

A maior goleada deste período foi um contundente 6x0 sobre o Pouso Alegre, em 25 de janeiro de 2024. Renato Marques, o artilheiro da equipe, se destacou com 7 gols durante essa sequência. O atacante tem sido crucial para o sucesso do time, que continua firme em sua busca pelo retorno à Série A.

Porém, o retrospecto atual do América no Independência mostra claramente a força do time como mandante, mas não é suficiente para colocar a equipe entre as primeiras colocadas da Série B do Campeonato Brasileiro. O time está na 7ª posição da competição nacional, quatro pontos atrás do Vila Nova, atual quarto colocado, e último que conquistaria a vaga para a divisão principal.