palavra do treinador

Atlético e a montanha-russa do empate: análise de Milito

Após dominar o primeiro tempo, o Galo cedeu empate ao Vitória e treinador aponta erros evitáveis como culpados

Angel Drumond
Publicado em 06/10/2024 às 11:33.

(Pedro Souza)

Em uma partida marcada por altos e baixos, o Atlético empatou em 2 a 2 com o Vitória na Arena MRV, em um jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. O Galo mostrou um desempenho convincente na primeira etapa, abrindo 2 a 0, mas falhou em manter a vantagem, o que gerou insatisfação no técnico Gabriel Milito. O treinador negou que a equipe tenha relaxado e destacou que a defesa falhou em momentos cruciais, resultando no empate.

Milito reconheceu que, apesar da superioridade inicial, os erros defensivos foram determinantes. "No primeiro tempo, fomos claramente dominadores do jogo", afirmou. No entanto, após uma bola na trave logo no início do segundo tempo, a equipe se descontrolou. Os gols do Vitória vieram em momentos em que a defesa vacilou, uma preocupação que Milito já havia expressado em partidas anteriores. "Concedemos gols totalmente evitáveis", lamentou.

A derrota de um resultado seguro é um tema recorrente na campanha do Galo, e Milito enfatizou a necessidade de ajustes para evitar que isso se repita. "Ganhando de 2 a 1 em casa, isso (contra-ataque) não pode acontecer", alertou, referindo-se também à recente derrota para o Palmeiras em situação semelhante. O treinador está ciente de que a equipe precisa aprender a administrar a vantagem.

Para a partida, Milito optou por preservar alguns titulares, como Hulk e Paulinho, que não estavam em condições ideais para jogar. No entanto, o treinador foi claro: "Não há nenhuma explicação para não ganhar o jogo", enfatizando que a equipe deve ter desempenho adequado independentemente da escalação. O empate deixa o Galo em alerta, com a necessidade de rever estratégias e corrigir falhas para os próximos desafios.