Galo joga mal, perde para o Sport, mas avança para as oitavas da Copa do Brasil

Atlético conta contou com placar da ida, na Arena MRV, para ficar com a vaga

Paulo Duarte
22/05/2024 às 22:01.
Atualizado em 22/05/2024 às 22:48
Galo cai para Sport na Arena Pernambuco, mas garante vaga nas oitavas da Copa do Brasil (Pedro Souza / Atlético)

Irreconhecível em campo, o Atlético perdeu para o Sport por 1 a 0, na Arena Pernambuco, mas avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil, graças a vitória por 2 a 0, no jogo de ida, na Arena MRV. O Leão dominou o Galo durante toda a partida, desta quarta-feira (22), mas desperdiçou inúmeras chances para garantir a vaga no tempo normal, ou ao menos levar a decisão para os pênaltis, para alívio alvinegro.

Agora, o Atlético muda a chave e volta as atenções para a Libertadores. O alvinegro receberá na próxima terça-feira (28), às 19h, na Arena MRV, o Caracas, da Venezuela, para confirmar a primeira posição do Grupo G.

O time alvinegro precisa apenas de um empate para assegurar a liderança da chave e ficar no pote 1 do sorteio que definirá o confronto das oitavas, contra um dos segundos colocados. A preparação iniciará na sexta-feira (24), na Arena MRV.

Precisando vencer por ao menos dois gols de diferença, o Sport partiu para cima do Galo nos primeiros minutos do jogo. A pressão na Arena Pernambuco deu resultado aos 13, com Chrystian Barletta arriscando de fora da área, pela esquerda, a bola desviar em Lemos e encobrir Everson.

O tento deixou o Leão empolgado e por muito pouco não ampliou o placar em bela trama armada por Pedro Lima, que tabelou com  Barletta e  bateu cruzado, da pequena área, para a linha de fundo. No Galo, o time pecava no arremate final. Na melhor oportunidade, Scarpa arriscou de fora da área, mas mandou por cima do gol de Caíque França.

Aos 39, Pedro Lima novamente teve a chance de marcar o segundo do Sport ao ficar com rebote na grande área, mas mandou a bola para a linha de fundo, cara a cara com Everson. Dois minutos depois, em contra-golpe, quem perdeu foi Romarinho, após arrancar da intermediária e chutar para fora, na última grande chance do primeiro tempo.

Para a volta do intervalo, Milito promoveu as entradas de Igor Rabello e Rômulo nas vagas de Alan Franco e Igor Gomes, respectivamente. No primeiro toque na bola, Rômulo foi providencial ao interceptar, de carrinho, o passe de Coutinho para Barletta que iria sair cara a cara com Everson.

Aos 10, o Galo chegou ao gol com Paulinho após ataque iniciado por Vargas e Zaracho no meio-campo. Porém, ao concluir o lance, o VAR chamou o árbitro Braulio da Silva Machado para analisar uma possível falta de Zaracho na origem da jogada. O juiz acompanhou as imagens e invalidou o tento alvinegro.

O duelo seguiu, com o Sport mandando no jogo e empilhando chances perdidas. Já o Galo, voltou a se aproximar da igualdade com Scarpa, aos 24 minutos. O lateral da Seleção Brasileira chegou em profundidade pela esquerda, mas finalizou por cima do gol.

Quatro minutos depois, Milito alterou novamente o time colocando Alisson e Cadu, crias da base alvinegra, nos lugares de Zaracho e Vargas, respectivamente. Na reta final do confronto, o técnico argentino promoveu a estreia de Palacios no time. O atacante entrou no lugar de Paulinho.

Mesmo com ele em campo, o alvinegro se fechou na defesa, esperando um contra-ataque para definir o resultado. Já o Sport, seguiu pressionando até o apito final pelo gol que levaria a decisão para os pênaltis, mas sem sucesso.

ATLÉTICO 0X1 SPORT

Sport
Caíque França; Pedro Lima, Rafael Thyere, Luciano Castán e Felipinho (Dalbert); Felipe (Tití Ortíz), Fabricio Domínguez, Chrystian Barletta e Lucas Lima; Romarinho (Alan Ruiz) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Mariano Soso.

Atlético
Everson; Renzo Saravia, Mauricio Lemos (Rômulo), Rodrigo Battaglia e Guilherme Arana; Alan Franco, Igor Gomes (Igor Rabello), Matías Zaracho (Alisson) e Gustavo Scarpa; Paulinho e Eduardo Vargas (Cadu).Técnico Gabriel Milito

Motivo: volta - 3ª fase da Copa do Brasil
Data: 22 de maio de 2024 (quarta-feira)
Local: Arena Pernambuco - Recife-PE
Árbitro: Braulio da Silva Machado, auxiliado por Alex dos Santos e Luiz Alberto Andrini Nogueira
VAR: Rafael Traci
Cartões amarelos: Felipe,Gustavo Coutinho (Sport); Vargas, Battaglia, Paulinho, Saravia, Mariano, Alisson (Atlético)
Gol: Chrystian Barletta, aos 13’, 1º tempo  (Sport)