Hulk marca o 1º na Copa do Brasil e garante o Galo na 4ª final da competição

Super-Herói encobriu Léo Jardim para igualar o placar em São Januário

Paulo Duarte
19/10/2024 às 20:44.
Atualizado em 19/10/2024 às 21:22
Hulk garante o Galo na final da Copa do Brasil (Pedro Souza /Atlético)

O Atlético contou com Hulk para chegar à final da Copa do Brasil pela quarta vez na história. O super-herói alvinegro foi o responsável por marcar o gol da igualdade com o Vasco (1 a 1), em São Januário, na reta final do segundo tempo e garantir o Galo na decisão da competição. Esse foi o primeiro gol do atacante na competição, e o mais importante até então.

Agora o Galo aguarda o jogo deste domingo (20) entre Flamengo e Corinthians para conhecer o adversário da grande decisão. O time Rubro Negro jogará pelo empate para ficar com a vaga. A bola vai rolar às 16h na Neo Química Arena, em São Paulo.

Os primeiros dez minutos de bola rolando foram de pressão dos donos da casa. Atrás no placar geral, os vascaínos chegaram com perigo ao gol de Everson, mas pecaram no arremate final. O destaque do jogo foi a chuva forte, que não dava trégua. Aos 19, Battaglia teve a melhor oportunidade do Galo ao mandar a bola na trave direita após a zaga adversária cortar errado uma cobrança de falta.

Aos 30, os donos da casa pediram pênalti após a bola tocar no braço de Otávio, em cruzamento de Lucas Piton para a grande área. Após quatro minutos de paralisação, o árbitro Ramon Abatti Abel foi ao vídeo para analisar a jogada. Após mais dois minutos de análise, o juiz assinalou a penalidade.

Vegetti foi para a cobrança e mandou no canto esquerdo de Everson, deslocando o goleiro atleticano. Com o gol anotado, o placar geral volta a ficar igualado, acabando com a vantagem do Atlético.

Com o placar favorável, a torcida vascaína aumentou o tom nas arquibancadas e o time em campo permaneceu pressionando o Galo em busca de ampliar o placar. Aos 43, o segundo gol só não veio porque Everson operou um milagre ao defender um chute rasteiro de Puma Rodrigues.

Com o campo molhado, o lateral bateu firme e a bola ainda desviou no braço de Everson antes de ganhar a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Léo ficou com o rebote na pequena área, mas bateu fraco, para alívio do goleiro alvinegro, que fez a defesa.

As equipes voltaram do intervalo com o Vasco mantendo a superioridade em campo. Tanto que logo aos dois minutos Vegetti desperdiçou, na pequena área, a chance de marcar o segundo após cruzamento de Coutinho. Aos 14, o atacante vascaíno teve mais uma chance, mas novamente desperdiçou.

Aos 27 veio a grande chance do Galo em contra-ataque veloz com Paulinho chutando rasteiro, no canto direito de Léo Jardim. A bola saiu raspando a trave, para alívio vascaíno. O Galo se animou com o lance e passou a buscar mais o ataque.

Aos 36, deu resultado. Hulk da entrada da grande área bateu por cobertura, empatando o placar. Foi o primeiro tento do super-herói alvinegro na Copa do Brasil, e pode ter sido a mais importante do Atlético. Logo após o tento, o atacante deixou o campo para a entrada do jovem Alisson.

Abatido em campo, o Vasco tentou pressionar, mas parou na marcação atleticana até o apito final.