Arbitragem brasileira

Cinco amarelos, 18 minutos de acréscimo e VAR: Wilton Pereira tem atuação movimentada na Copa

Arthur Lage
@arthurdl8
26/11/2022 às 12:25.
Atualizado em 26/11/2022 às 12:46
 (CBF/Divulgação)

O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio atuou pela segunda vez nesta Copa do Mundo. Ele foi o dono do apito em um jogo movimentado na vitória da Polônia sobre a Arábia Saudita por 2 a 0, neste sábado (26).

Wilton teve trabalho logo nos primeiros minutos para conter as entradas fortes de ambas as equipes. Em 20 minutos, o árbitro distribuiu quatro cartões amarelos e marcou oito faltas.

Ainda no primeiro tempo, ele foi chamado ao VAR para revisão de um possível pênalti a favor dos sauditas, prontamente marcado após rápida conferência no vídeo.

Para finalizar a etapa inicial, o brasileiro assinalou 11 minutos de acréscimos para compensar as paralisações.

Wilton teve uma arbitragem mais tranquila no segundo tempo, controlando melhor o andamento da partida e terminando a etapa complementar sem distribuir nenhum cartão, com “apenas” sete minutos de acréscimo, tempo que vem sendo padrão durante o Mundial.