Edu decide mais uma vez, Cruzeiro vence o Uberlândia e retoma a liderança do Mineiro

Gustavo Andrade
@gfandrade
17/02/2022 às 21:55.
Atualizado em 17/02/2022 às 22:43
Camisa 99 do Cruzeiro, Edu marcou o gol da vitória mais uma vez no Campeonato Mineiro (Fernando Michel)

Artilheiro do Cruzeiro nesta temporada, Edu foi decisivo mais uma vez. Na noite desta quinta-feira (17), o centroavante marcou o gol da vitória sobre o Uberlândia, no Independência, um minuto depois de a equipe do Triângulo Mineiro ter buscado o empate. Com o triunfo por 2 a 1, a Raposa retomou a liderança do Campeonato Mineiro.

O time celeste havia sido ultrapassado pelo Atlético na abertura da sétima rodada, na última terça-feira (15). Agora, o Cruzeiro soma 18 pontos, dois a mais que o arquirrival.

No domingo (20), às 11h, os comandados por Paulo Pezzolano defenderão a primeira colocação em duelo com o Villa Nova, novamente no Independência.

Golaço de Bidu

Se Edu foi responsável por marcar o gol da vitória, Matheus Bidu teve grande parcela do resultado do Cruzeiro nesta quinta-feira. Aos 38 minutos do primeiro tempo, o lateral-esquerdo abriu o placar em uma bela cobrança de falta.

A infração havia sido cometida do lado direito de ataque da Raposa. Bidu, com a perna esquerda, cobrou direto, acertando o ângulo direito do goleiro Roballo.

Dois gols em dois minutos

No início do segundo tempo, o Cruzeiro teve boa chance para ampliar. Porém, Rômulo bateu na rede pelo lado de fora, depois de limpar a marcação dentro da área.

A oportunidade desperdiçada foi punida logo na sequência. Após Maurinho ganhar a disputa com Eduardo Brock e finalizar na trave, Nailson aproveitou o rebote para empatar.

O susto sofrido pelo time de Paulo Pezzolano durou apenas um minuto. Em cruzamento para a área, João Paulo ajeitou de cabeça, Edu dominou no peito e bateu no canto direito de Roballo, recolocando a equipe celeste em vantagem. Foi o quarto gol do camisa 99 no Campeonato Mineiro.

O Cruzeiro, entretanto, sofreu para assegurar a vitória. Na maior parte do segundo tempo, foi o Uberlândia quem dominou a posse de bola. O time do Triângulo Mineiro ameaçou a meta defendida por Rafael Cabral, mas não conseguiu igualar o placar novamente.

CRUZEIRO 2 X 1 UBERLÂNDIA

Cruzeiro

Rafael Cabral; Rômulo (Geovane Jesus), Lucas Oliveira, Eduardo Brock e Matheus Bidu; Adriano (Machado), Willian Oliveira, João Paulo (Daniel Júnior) e Giovanni (Fernando Canesin); Waguininho (Vitor Roque) e Edu

Técnico: Paulo Pezzolano

Uberlândia

Roballo; Kellyton, Mineiro (Diego Silva), Thurran e Maicon Souza; João Paulo (Elivelton), Nailson (David Lazari), Luanderson e Maurinho; Lucas Coelho (Daniel) e Pará (Márcio Júnior)

Técnico: Leandro Samarone

MOTIVO: sétima rodada do Campeonato Mineiro

DATA: 17 de fevereiro (quinta-feira)

LOCAL: Independência

CIDADE: Belo Horizonte

ARBITRAGEM: Murilo Francisco Misson Júnior, auxiliado por Celso Luiz da Silva e Pablo Almeida da Costa

CARTÕES AMARELOS: Adriano e Machado (Cruzeiro); David Lazari, Luanderson e Kellyton (Uberlândia)

GOLS: Matheus Bidu, aos 38 minutos do primeiro tempo; Nailson, aos 10; e Edu, aos 11 minutos do segundo tempo