Jogo entre Argentina e Marrocos termina com invasão de campo na estreia do futebol na Olimpíada

Tempo de acréscimo dado pelo juiz provocou revolta e polêmica na partida

Pedro Melo
pmelo@hojeemdia.com.br
24/07/2024 às 14:14.
Atualizado em 24/07/2024 às 14:34

Jogo terminou com derrota argenttina após confusão nos acréscimos e invasão de campo (AFA Selecion / Instagram / Reprodução)

A estreia do futebol masculino na Olimpíada começou de forma polêmica nesta quarta-feira (24). Durante o jogo entre Argentina e Marrocos, o juiz concedeu acréscimo considerado exagerado pelos torcedores marroquinos, o que provocou muita discussão e até invasões de campo. O time sul-americano chegou a empatar a partida, mas teve o gol anulado por decisão do VAR e saiu derrotado de campo por 2 a 1.

Apesar de não ter tantas paralisações ou substituições, a partida contou com 15 minutos de acréscimos, dados pelo juiz Glenn Nyberg. O tempo extra permitiu à Argentina correr atrás do resultado e achar o segundo gol no minuto 60.

A situação provocou revolta em alguns marroquinos. A segurança teve que intervir para a retirada dos invasores, interrompendo a partida e obrigado os jogadores a correr para o vestiário.

Devido à situação, o diretor da partida interrompeu o duelo. Milhares de torcedores chegaram a pensar que o jogo havia sido encerrado. Porém, após mais de duas horas de suspensão, a partida foi retomada.

Como as invasões começaram logo após o empate argentino, o gol não havia sido revisado, o que ocorreu no retorno, sendo anulado por conta de um impedimento e dando números finais à partida, com a vitória por 2 a 1 para Marrocos.