Acima de 78kg

Judô: Beatriz Souza vence e está a uma vitória de garantir medalha em Paris 2024

Judoca derrotou a sul-coreana Hayun Kim, número quatro do ranking mundial, e enfrenta a francesa Romane Dicko nas semis

Bernardo Haddad*
@_bezao
02/08/2024 às 08:36.
Atualizado em 02/08/2024 às 09:35

(Reprodução/ Twitter @JogosOlimpicos)

A judoca Beatriz Souza está próxima de fazer história na Olimpíada. A brasileira venceu as duas primeiras lutas da categoria acima de 78kg e está na semifinal da competição. Ela enfrenta a francesa Romane Dicko nesta sexta-feira (2), às 11h, e, se vencer, garante mais uma medalha para o Brasil.

Se avançar de fase, Bia garante a medalha de prata ou ouro. Caso perca para a francesa, a brasileira ainda disputa repescagem em busca pelo bronze.

Bia estreou na competição nas oitavas de final, contra Izayana Marenco, da Nicarágua. A brasileira finalizou o duelo em 41 segundos, com um ippon.

Nas quartas de final, bateu a sul-coreana Hayun Kim, número quatro do ranking mundial.