Boas práticas

Alunos de concurso de pratos juninos fazem curso antes do Arraial de BH

Vencedores receberão dólmãs personalizadas, prêmio e terão pratos vendidos na Vila Gastronômica, espaço de alimentação do evento no Mineirinho

Do HOJE EM DIA*
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 29/06/2024 às 14:45.
Evento final está previsto para acontecer no dia 13 de julho, na Cozinha Escola no Mercado Central (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

Evento final está previsto para acontecer no dia 13 de julho, na Cozinha Escola no Mercado Central (Maurício Vieira / Hoje em Dia)

Participantes da 5ª edição do Concurso Prato Junino, competição que reúne universitários das faculdades de Belo Horizonte, participaram de curso de boas práticas de manipulação de alimentos neste sábado (29), no Mercado da Lagoinha.

Para auxiliar os estudantes no manuseio seguro dos pratos na Vila Gastronômica, espaço culinário de destaque do Arraial de Belo Horizonte, o curso abordou boas práticas de manipulação de alimentos.

Durante a aulas foram repassadas orientações essenciais para a exposição e comercialização de produtos alimentícios em espaços externos, incluindo a importância da higiene pessoal do manipulador, seu comportamento, o uso adequado de embalagens, o transporte correto do alimento preparado, a estrutura física necessária do local de exposição, os cuidados na hora da comercialização e o correto descarte de óleo e lixo. 

O Concurso Prato Junino é uma competição que reúne universitários dos cursos de Gastronomia da cidade e que acontece em duas etapas. As seletivas ocorreram durante o mês de junho e dois grupos de cada instituição participante foram selecionados. A segunda etapa será a Grande Final, ocasião em que serão conhecidos os ganhadores.

Os cinco grupos de estudantes vencedores, um de cada faculdade, receberão dólmãs personalizadas, além de um prêmio por participação, e terão seus pratos comercializados na Vila Gastronômica, espaço de alimentação no Arraial de Belo Horizonte 2024. O evento final está previsto para acontecer no dia 13 de julho, na Cozinha Escola no Mercado Central. 

A competição surgiu para promover a gastronomia mineira, elogiada e reconhecida em todo o mundo pela sua simplicidade, criatividade e valorização dos ingredientes regionais, além de destacar os elementos do período junino de uma forma acessível e inovadora. A edição de 2024 homenageia os 95 anos do Mercado Central, importante ponto turístico de Belo Horizonte e um dos locais mais queridos da cidade pelos visitantes e moradores. 

* Com informações da PBH

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por