Pezzolano elogia segundo tempo do Cruzeiro e força do lado esquerdo

Da Redação
Publicado em 05/02/2022 às 20:43.
O comandante da Raposa valorizou os três pontos conquistados no duelo em Poços de Caldas (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Em um jogo muito duro, em que teve muitas dificuldades na construção das jogadas, especialmente no segundo tempo, o Cruzeiro demonstrou muita luta e conseguiu vencer a Caldense por 2 a 1, de virada, neste sábado (5), no Ronaldão, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.

Após o duelo, o técnico da Raposa, Paulo Pezzolano valorizou o triunfo conquistado em Poços de Caldas, citando a evolução da equipe na segunda metade da partida.

"Para mim, como treinador, o resultado é sempre importante. Sempre quero ganhar, mas hoje o mais importante é o funcionamento. Gostei muito do funcionamento da equipe no segundo tempo. No primeiro tempo não respondeu. Não formos protagonistas. No segundo tempo foi diferente. É o que fica para nós", disse o treinador, em entrevista coletiva.

Lado esquerdo

Uma substituição realizada pelo comandante uruguaio foi determinante para a reação do Cruzeiro na partida.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Pezzolano colocou o lateral-esquerdo Rafael Santos na vaga do meia Marco Antônio, promovendo uma espécie de dobra do lado esquerdo com Mateus Bidu, outro lateral de ofício.

A mexida deu certo e a Raposa conseguiu levar muito perigo pelo setor. O gol de empate, marcado por Giovanni, de falta, surgiu por ali. Rafael, inclusive acertou o travessão em um cruzamento.

"No primeiro tempo faltou profundidade, mobilidade. No segundo, já fomos mais agressivos, melhores em campo, principalmente com Bidu e Rafael, dois canhotos, correndo mais por fora, pois por dentro estava difícil. Eles foram muito bem. Estou muito contente por eles", elogiou o treinador.

Paulo Pezzolano e seus comandados voltam a campo na próxima quarta-feira (9), para encarar o Democrata-GV, às 19h30, no Mineirão, pela quinta rodada do Estadual.