NO SUFOCO

Estados Unidos passa pelo Irã e encara a Holanda nas oitavas de final da Copa do Mundo

Da Redação
29/11/2022 às 15:03.
Atualizado em 29/11/2022 às 18:16
 (Twitter oficial / U.S. Men's National Soccer Team / @USMNT)

ATUALIZAÇÃO - Essa reportagem foi atualizada após o fim da partida

Em confronto direto por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo, os Estados Unidos bateram a seleção do Irã por 1 a 0, em jogo válido pela terceira rodada do Grupo B, nesta terça-feira (29). Enquanto os iranianos se despedem da competição no terceiro lugar da primeira fase, a equipe americana irá encarar a Holanda na fase seguinte.

O primeiro tempo foi dominado pelos americanos, que finalizaram oito vezes e não permitiram nenhum chute dos iranianos. Essa imposição no campo de ataque deu resultado e o gol saiu aos 38 minutos, com Pulisic desviando para o fundo das redes.

Atrás do marcador, o Irã voltou para o segundo tempo buscando mais o gol, já que só a vitória interessava. Porém, a seleção americana se fechou na defesa e buscou apenas o contra-ataque. E deu certo. Suportaram a pressão do adversário e saíram de campo classificados.

Nas oitavas, os Estados Unidos encaram a Holanda próximo sábado (03), às 12 horas, no estádio Internacional Khalifa.