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Produzido em Minas, 'melhor café do mundo' ganha edição especial; pacote é vendido a R$ 209

Colheita é feita a partir de grãos exclusivos de fazenda localizada na privilegiada região do Alto Paranaíba, onde o clima equilibrado favorece a adoção de práticas de cafeicultura regenerativa

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
17/10/2024 às 15:51.
Atualizado em 17/10/2024 às 16:43

Café Paraíso, reconhecido como 'The Best of The Best' no Prêmio Ernesto Illy (João Victor Carvalho)

Premiado na Itália como "o melhor do mundo", o Café Paraíso, produzido em Patos de Minas ganhou uma edição especial - limitada e exclusiva. O lote batizado de Paraíso Campeão apresenta características marcantes, como a utilização do processo de cereja descascada, também conhecido como pulped natural ou semi-lavado. 

Repleto de notas vibrantes de frutas amarelas e cítricas, o Café Paraíso, foi reconhecido como 'The Best of The Best' no Prêmio Ernesto Illy, é cultivado com práticas de agricultura regenerativa e sustentável.

O Café Paraíso é colhido a partir de grãos exclusivos da Fazenda São Mateus Agropecuária, localizada na privilegiada região do Alto Paranaíba - onde o clima equilibrado favorece a adoção de práticas de cafeicultura regenerativa.

Essa seleção única conquistou o prestigiado título de 'The Best of The Best' na 8ª edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café 2023.

“Essa conquista estabelece o Café Paraíso como o primeiro café brasileiro a receber uma distinção tão relevante, celebrando um marco inédito na excelência e no prestígio dos cafés nacionais. O prêmio não só ressalta a qualidade excepcional dos grãos cultivados pelo Guima, mas também reconhece a dedicação e a paixão de nossos produtores e de toda a equipe, que se esforçam incansavelmente para alcançar a perfeição em cada xícara”, enfatiza a analista comercial do Guima Café e especialista em cafés especiais Samla Costa. 

O processo de cereja descascada é uma técnica intermediária que combina elementos dos métodos natural e lavado. Pós-colheita, as cerejas maduras colhidas passam por uma despolpadora que remove a casca externa, mantendo parte da mucilagem aderida ao grão.

Produzido a uma altitude de 1.060 m, este café tem torra média/clara e oferece notas sensoriais de frutas cítricas amarelas, um corpo cremoso e uma finalização longa, doce e persistente para os paladares mais exigentes.

Para destacar a qualidade excepcional do produto, o Guima Café criou uma embalagem exclusiva: uma garrafa de vidro que vem apenas na versão café em grão. A garrafa de 290g está disponível para compra no e-commerce do Guima Café (clique aqui).

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